Свежий Выпуск

ГОСОКУ РЮ. KUBOTA KARATE CUP ARMENIA 2009

Конец июля этого года ознаменовался значительным событием в жизни Международной Ассоциации Каратэ. Столицу Армении Ереван впервые посетил «живая легенда каратэ», мастер 10 Дана, создатель стиля Госоку Рю Соке ТАКАЮКИ КУБОТА. Армения – вторая страна бывшего СССР, принимающая делегацию Штаб-квартиры IKA – до этого только Украина с 2004 по 2008 год удостоилась трех визитов выдающегося мастера и его команды.

В пятницу 24 июля Соке дал мастер-класс по кумитэ Госоку Рю и «Куботактикел» – новой системе самообороны, в которой Кубота систематизировал свой многолетний опыт уличных схваток.
Турнир, который состоялся в течение двух последующих дней, ранее планировался как чемпионат Мира, но в связи с кризисом, недостаточно стран подтвердили участие. Поэтому, чтобы сохранить престиж мирового первенства, было принято решение изменить его статус. Тем не менее, поединки на тата ми проходили остро и эмоционально, иногда излишне жестко. За общекомандное первенство боролись самые многочисленные команды из Армении и Ирана. Их поединки и вызывали больше всего эмоций в зале.Команда Украины, состоящая всего из трех спортсменов, завоевала 4 медали: на счету украинской команды 2 золота и 2 серебра.

Смотреть далее...