Свежий Выпуск

Синкэн Сёбу – «продвинутая» версия Киокушин

Многие поклонники боевых искусств, признавая несомненную эффективность и жесткость киокушин каратэ как контактного стиля, упрекают его только в одном – отсутствии ударов руками в голову. Поэтому настоящим прорывом можно считать результат многолетних трудов Хацуо Рояма, президента Всемирной федерации Киокушин-кан каратэ, и его ближайшего помощника, Мастера Хирошидэ, претворивших в жизнь идею введения в правила разрешений на удары руками в голову в кумитэ. Это направление получило название «Синкэн Сёбу» и с большим энтузиазмом было принято в Японии. Данное направление получило всемирное признание.

И вот, 12 июля 2009 года свершилось событие, которое по праву можно считать сенсационным и историческим для Украины. Именно в этот день первый в истории украинец, харьковчанин Константин Жидков стал Чемпионом Японии в полутяжелом весе по Синкэн сёбу каратэ, нокаутировав всех своих трех соперников. Соперников, считавшихся элитой японского Киокушина, самураев по духу и прекрасных мастеров современного каратэ! Константин, можно сказать, чудом попавший на Чемпионат, стал его открытием. Признание его мастерства было таким, что сам Хацуо Рояма и мастер Хирошидэ выделили его среди всех бойцов (для японцев это вообще неестественно, многим хорошо знакома японская точка зрения – ни один «гейдзин» не в состоянии быть наряду с японскими мастерами!).

Константин Жидков, обладатель чёрного пояса, 3 дан по Киокушин каратэ, руководитель Харьковского областного отделения федерации Киокушин-кан Шогакукай каратэ Украины, ЗМСУ, имеющий 15-летний стаж в Киокушин каратэ, четырехкратный чемпион мира по военно-спортивным многоборьям, дал интервью специально для читателей нашего журнала, в котором рассказал свою историю прихода в боевые искусства, о своем пути их постижения и, конечно же, о своей победе в Чемпионате, предоставив интереснейшую и подробную информацию о правилах и порядке его проведения.

Смотреть далее...