Свежий Выпуск

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА В РЕГИОНАХ УКРАИНЫ. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Федерация Ушу/Гунфу и Цигун Кировоградской области

«Наша организация, – рассказывает президент федерации Руслан Беланов, – работает с 2001 г. и объединяет несколько клубов Кировограда и области, практикующих различные направления ушу – спортивное и традиционное, внутренние стили, саньда и другие. За это время команда области несколько раз становилась призером всеукраинских соревнований по ушу. Воспитано 4 кандидата в мастера спорта Украины, несколько десятков спортсменов-разрядников. Весь тренерский состав федерации имеет высшее педагогическое образование, ежегодно подтверждает и повышает квалификацию на аттестационных семинарах, которые проводит Всеукраинская федерация. Кроме того, мы обмениваемся опытом с тренерами из других областей Украины. Попутно изучаем богатое наследие Китайской цивилизации – философию, историю, медицину, поэзию и каллиграфию. Поддерживаем контакты с Мастерами из Китайской народной республики».

Спортивный клуб «Украина»

О тайском боксе и личном видении этого искусства редакции рассказал директор клуба «Украина», президент Федерации «Лао Муей» Дмитрий Анатольевич Поляченко, серебряный призер Кубка мира по Муэй Тай: «Спортивный клуб «Украина» начал свою работу в октябре 2004 г. на базе Кировоградской областной федерации лао – тайских боевых искусств «Лао Муэй». Этой работе предшествовал ремонт, проделанный в течение года членами Федерации, причем без какой либо посторонней помощи и спонсорского участия. Хочу отметить, что, несмотря на капитальный ремонт (который, как известно, сродни пожару!), спортсмены Федерации не отставали от учебного процесса и активно выступали на соревнованиях, получая спортивные результаты. Так, в апреле 2004-го на Открытом Кубке Киева по кик-джицу спортсмены клуба завоевали одну золотую и две серебряные медали; в августе этого же года наши ребята завоевали два «серебра» на Международном турнире по кикбоксингу, а в октябре привезли из Ялты одну «бронзу» с Чемпионата Мира среди спортклубов по тайскому боксу…»

Кировоградская областная федерация военно-спортивных многоборий

Кировоградская областная федерация военно-спортивных многоборий была создана в 2005 году по инициативе и при поддержке Всеукраинской федерации военно-спортивных многоборий, на базе одних из перспективных клубов единоборств Кировоградской области. Председателем областной федерации является мастер спорта по ВСМ, обладатель черного пояса І-го Дана по ВСМ, ІІІ-го Дана по КЕМПО-ДЗЮ, судья международной категории по ВСМ, Заслуженный тренер Украины Ярошевский Андрей Владимирович.

Популяризация данного вида спорта, усердная работа руководящего и тренерского состава, удачные выступления спортсменов на соревнованиях разного уровня позволили за короткое время завоевать популярность среди молодежи области.

Сегодня, как много лет назад, тренерско-инструкторский состав федерации чтит и следует правилам морально-этической и духовной подготовки бойцов, воспитывая у своих учеников доброе отношение к окружающему миру, упорство в тренировках и стремление к достижению цели. Это ежедневная тяжелая работа, результаты которой будут видны не сразу. Это стремление показать молодежи альтернативную деятельность, не позволяющую поддаваться негативному влиянию окружающей среды.

Смотреть далее...