Свежий Выпуск

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА В РЕГИОНАХ УКРАИНЫ. ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Спортивно-оздоровительного клуб «Тернополь»

Выпускник факультета физического воспитания Тернопольского педагогического университета С. Е. Колесник – кандидат в мастера спорта по борьбе и регби, имеет черный пояс по контактному каратэ, ІІ дан и І дан по джиу-джитсу. Сергей Евгеньевич – президент спортивно-оздоровительного клуба «Тернополь», который известен в городе и как клуб «Ринг». С 1987 года он тренирует детскую команду по кикбоксингу. В этом же клубе занятия по кикбоксингу и бодибилдингу проводят и сыновья С. Е. Колесника – Сергей и Виктор

Уже многие годы на базе клуба активно развиваются такие направления, как каратэ, кикбоксинг, бокс, прайд, бои без правил, оздоровительные системы – аэробика, фитнес, бодибилдинг, а с 2006 года здесь открыты отделения регби и кикбоксинга городской детской юношеской спортивной школы «Спартак».
За время своего существования клуб воспитал чемпионов и призеров Украины по каратэ, кикбоксингу, боксу.


Областная организация ФСО «Спартак»

Тернопольская областная организация ФСО «Спартак» была создана в 1959 г. В то время культивировались разные виды спорта: вольная и греко-римская борьба, фехтование, гребля на байдарках и каноэ… На протяжение многих лет областную организацию общества возглавляли С. Федотов, В. Пласконос, В. Иськив. Областная организация ФСО «Спартак» долгие годы была лидером в физкультурно-спортивной работе на Тернопольщине. На соревнованиях международного, всесоюзного и республиканского уровня спортсмены ФСО «Спартак» завоевали 132 золотые, 165 серебряных и 211 бронзовых медали. Отдельно следует выделить успехи воспитанников знаменитой школы классической борьбы под руководством В. Пласконоса. Созданная в 1969 году, школа подготовила целую плеяду выдающихся спортсменов.


Спортивная школа олимпийского резерва по Греко-римской борьбе

За годы существования (а это – без малого 40 лет) Тернопольская борцовская школа подготовила 12 чемпионов, победителей и призёров СССР, 87 чемпионов Украины, 4 чемпионов, победителей и призёров Европы, 3 чемпионов Кубка Мира, победителей первенств мира среди кадетов, 2 участников летних Олимпийских игр в Атланте 1996г., 147 мастеров спорта, среди которых 9 мастеров спорта международного класса.

В школе спортивного мастерства трудятся знаменитые борцы, активные общественные деятели: Б. Кажанов, В. Ломанцев, С. Цимбал. С 1991 г. директором школы олимпийского резерва по Греко-римской борьбе стал Заслуженный тренер Украины, судья международной категории, Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, мастер спорта Пласконос Владимир Филлипович.


Тернопольская школа киокушин каратэ

О школе и её основателе, а также о тактиках данного стиля каратэ читателю расскажет Чубата Татьяна Богдановна, Мастер спорта Украины, обладательница чёрного пояса, 2 дан, тренер высшей категории: «Школа каратэ в Тернополе существует с 1989 года. Основал ее Виталий Кушнирик (обладатель 5 дана по Киокушин будокай и родственным стилям каратэ)... За свою двадцатилетнюю историю представители Тернопольской школы побеждали и становились призерами во множестве соревнований на Украине и за рубежом по каратэ, рукопашному бою и другим единоборствам. В данный момент в Тернополе зарегистрирована областная федерация Киокушинкан Шогакукай каратэ, спортивный клуб “Воля” (Киокушин будокай и муай-тай). В. Кушнирик представлял Киокушин будокай на Украине, W.B.K.C. (международная организация, развивающая каратэ, кикбоксинг, Муай-Тай, ММА и др.) являлся бранчифом этих организаций».

Немного статистики: Спортсменами клуба «Воля» под руководством В. Б. Кушнирика и его воспитанницы Т. Б. Чубатой, начавшей тренерскую деятельность в клубе с 2006 г., только на турнирах крупного масштаба заработано 102 золотых, 55 серебряных и 57 бронзовых медалей!

Смотреть далее...