Свежий Выпуск

СТРАЙКБОЛ

Уважаемые читатели, учитывая Ваши пожелания, мы вводим новую рубрику «Страйкбол», вести которую будет командир Военно-Спортивного Учебного центра Воздушно-десантных войск Торкаченко Геннадий Эдуарович (г. Харьков): «В данной работе я попытаюсь познакомить начинающих бойцов с азами Airsoft игр, рассказать про технику безопасности, оружие, применяемое в такого рода играх, про полевые занятия, экипировку, описать основные навыки, которые требуются игроку».

«Мужчина от мальчика отличается лишь ценой игрушек, в которые они играют. Афоризм особенно актуален сегодня, когда цена некоторых игрушек способна превысить доступные сознанию пределы и устремиться в бесконечность. Во что же играют современные мужчины? Да в то же, во что и дети: в машинки и в войну. О машинках как-нибудь после, сегодня речь об игре в войну.

Игра в войну, популярная у мужской части населения на протяжении веков, сейчас стала доступной практически в любом своём проявлении, игра ли в Каунтер Страйк на компьютере, или в лазерную стрелялку “КВАЗАР”, пейнтбол, наконец, – доступно всё в зависимости от желания и финансовых возможностей.

Сейчас речь пойдёт о ещё одной разновидности игры в войну для взрослых, уже популярной в Японии и США и, лишь, начинающей пользоваться известностью в Европе. Там называют эту забаву по-разному: airsoft (сжатый воздух) или hardball (твёрдый шар). В России же, по аналогии с пейнтболом, прижилось слово “страйкбол”, которое мы и будем употреблять».

В первой статье этой рубрики читатель познакомится с тем, что представляет из себя страйкбол в целом, какие существуют категории страйкбольного оружия, о достоинствах страйкбола по сравнению с другими военными играми, о типах страйкбольных игр.

Смотреть далее...