Свежий Выпуск

СМЫСЛ ЖИЗНИ – СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ

Интервью с А. М. Бандуркой

Все мы привыкли видеть выдающихся людей на экранах телевизора, в газетах, слушать их по радио. Официальные средства массовой информации подают образ, наделенный неким стереотипом, будь-то видный ученый, политик или государственный деятель. Если он – политик, то он живет только в мире политики, если он – ученый, то кроме науки его ничего всерьез не интересует. Формат представления Личностей государственного масштаба, как правило, не позволяет рассмотреть те качества, благодаря которым эта Личность стала таковой и снискала всеобщее признание.

Александр Маркович в особом представлении не нуждается, – Депутат Верховного Совета трех созывов, генерал-полковник, доктор юридических наук, профессор, ректор Национального университета внутренних дел – известен широкой украинской и зарубежной общественности. И, конечно же, хорошо известен широкому кругу почитателей боевых искусств.

Интервью, любезно предоставленное Александром Марковичем, открыло много граней этого действительно разностороннего, интересного и глубокого человека…

«Я бы сказал так, – духовная, моральная и физическая подготовка должны быть синхронными, согласованными. У меня всегда вызывают уважение те тренера физической подготовки, которые обязательно ее объединяют с моральной и с формированием личности того ребенка или молодого человека, который занимается спортом. Знаете, научиться махать кулаками – это полдела. Я знал многих выдающихся спортсменов, которые были не только хорошо физически развиты, но и были Личностями, себя сформировавшими. Поэтому, советуя молодым людям заниматься спортом, я бы советовал им еще и заниматься своим духовным ростом и развитием» (из интервью с А.М. Бандуркой).

Смотреть далее...